当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

研究生党支部迎国庆主题党日活动——礼赞新中国,奋进新时代

【来源:研究生党支部迎国庆主题党日活动——礼赞新中国,奋进新时代 | 发布日期:2020-09-30 】

国庆前夕,为庆贺新中国成立71周年,重温新中国70年复兴发展历程,激发党员的爱国情怀,传媒学院研究生党支部于2020929日开展了以“礼赞新中国,奋进新时代”为主题的党日活动。

支部书记吴运明同志的组织下,与会同志学习《新中国70年》。留存记忆、慎终追远是史书的首要任务,本书很好地完成了这一点。70年间,中国共产党带领全国各族人民筚路蓝缕、艰苦创业,在各条战线都取得了举世瞩目的成就,这其中涌现出无数英雄模范、先进人物,也诞生了许多宝贵的精神品质。本书忠诚地记录下了这些历史成就与精神财富,通过真实准确的史料与严谨翔实的数据,如实再现了70年中发生的重大事件、重大决策、重大实践、重大成就和重大理论,并以深沉饱满的笔触记述了各个历史时期的英雄模范与时代精神,发挥了珍藏历史记忆、弘扬民族精神的作用。研究生党员同志真切地体会到祖国发展背后建设者的辛勤付出和新中国70年发展历程的艰辛,更加深刻地感知了共产党带领中国人民不断走向富强、民主生活的坚定信念。此次活动增强了与会同志作为党员的自豪感与使命感。

本次“礼赞新中国,奋进新时代”党日系列活动,与会同志充分回顾了新中国70年发展历程,深切表达了对祖国生日的美好祝愿。相信传媒学院研究生党支部的同志们将立足本次活动,努力做到不忘初心,牢记使命,砥砺前行。