当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

研究生党支部集中学习灯塔大课堂第十三课

【来源:研究生党支部集中学习灯塔大课堂第十三课 | 发布日期:2020-10-23 】

1021日下午,传媒学院研究生党支部组织全体党员集中观看“灯塔大课堂”第十三课,研究生党支部支部书记吴运明同志组织本次观看学习。

“灯塔大课堂”第十三课以《榜样·致敬老英雄》为主题,选取部分新中国成立前入党的老党员采访实录,聆听老英雄故事,讲述他们抗击侵略者、建设新中国的感人故事,教育引导广大党员忆苦思甜,珍惜来之不易的美好生活,继承优良革命传统,牢记初心使命,立足本职岗位努力工作、积极争先,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

观看结束,吴运明同志表示,同学们一定要深刻学习领悟老党员在抗击侵略者、建设新中国的道路上所做出的卓绝贡献,致敬老英雄、学习老英雄。要将老英雄作为榜样,以实干为基、以苦干托底,吃苦在前,享乐在后,以实际行动践行共产党人的信仰。

大家纷纷表示,通过观看影片,对新中国成立前老党员的英雄事迹有了更加深入的了解,现在和平、幸福的生活是一代代老英雄奋斗出来的,要更加珍惜来之不易的美好生活,从思想上和行动上向老英雄看起,不忘初心、牢记使命,继承优良革命传统。