当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

传媒学院举办信息技术名师交流分享会

【来源:传媒学院举办信息技术名师交流分享会 | 发布日期:2021-04-18 】

4月16日晚18:30,传媒学院特邀山东省特级教师周金花和徐伟敬于腾讯会议举办“立足当下,瞻望未来”的信息技术名师交流分享会。山东省信息技术教研员赵亮、传媒学院副院长赵可云、院长助理王焕景出席会议,教育技术学、现代教育技术专业的教师、本科生和研究生参加了此次会议。会议由赵可云主持。
    会议伊始,王焕景代表学院对各位老师表示感谢和热烈欢迎,赵亮强调信息技术的重要性并对同学们提出期望。随后,周金花做学术分享,她从自身经验进行分析,着重强调“做一名有爱心的老师,做一名爱学习的老师,做一名能坚持的老师,做一名有梦想的老师”的重要性。接着,徐伟敬给同学们分享说课、信息技术教学模式、模拟讲课与公开课该如何设计等一线教学经验,为大家解答心中疑惑。最后,赵可云进行总结,他表示两位 老师分享的经验与方法让我们受益颇深,对同学们以后的发展有很大的价值和参考意义。
    本次交流会的举办旨在让同学们深入了解信息技术教师的教学现状和一线经验,对信息技术学科有进一步的直观了解,并启发同学们对接下来的学习和找工作做进一步思考。