当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

传媒学院举办“儒学研究与传播漫谈”专题讲座

【来源:传媒学院举办“儒学研究与传播漫谈”专题讲座 | 发布日期:2021-03-20 】

319日上午10:00,传媒学院特邀曲阜师范大学首任国学院院长傅永聚教授做题为儒学研究与传播漫谈的学术讲座。传媒学院相关专业课教师以及图书馆学、图书情报专业研究生参加此次讲座。讲座由传媒学院院长助理王焕景主持。

会议伊始,王焕景对傅永聚教授的到来表示感谢和热烈欢迎。随后,傅永聚做学术分享,他从中国文化的底色意义和现代价值进行分析,着重强调文化是一个民族的根和魂,中国优秀传统文化是中华民族的精神命脉。同时,傅永聚表示中国文化在我们现实生活中依然具有生命力,需要一代代中国人继续传承下去。最后,王焕景进行总结,他表示傅教授对文化的定性很规范,有理有据,对内容阐述得当,让人很受启发。

本次报告会的举办旨在启发我们对文化的概念要追根溯源,作为传媒学子也要在影像传播中传承好中国文化。