当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

研究生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

【来源:研究生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动 | 发布日期:2019-10-14 】

20191013日,传媒学院党委组织全体党员观看了影片《我和我的祖国》,下午研究生党支部全体党员在JC610展开热烈的讨论。

46名研究生党员同志争先恐后发言表达学习心得。首先吴运明同志表示,研究生党员的首要任务是做好自己的本职工作,认真搞好学术研究,同时要加强党的理论学习,肩负不同的身份就要做好该身份所赋予的责任和使命。

王启田同志表示作为一名预备党员,要学会继承,学会创新,敢于承担,积极奉献。最重要的就是不忘初心,牢记使命,为社会和国家奉献自己的力量。

王润琦同志表示,《我和我的祖国》中七个高光时刻,记录的正是这个国家是怎样一步一步,从弱到强,从苦难走向了辉煌。电影中记录了很多的父辈,很多的小人物。却正是千千万万个这样的小人物,推进了这个国家不停歇的发展,把这样美好的现在,交到了我们手中。而现在,到我们了。这一代年轻人是什么样子的,祖国的未来就是什么样子的。一起加油吧,希望下一个高光时刻,我们不仅是见证者,更是参与者。

李奇同志认为《我和我的祖国》以若干生动感人的小故事展现中国人民昂扬向上的精神风貌和深厚的爱国主义情怀。观赏这部影片最大的内心感受就是,国与家从来都是不能分割的整体,国家强盛才有个人的幸福生活,新时代是奋斗者的时代。在实现中华民族伟大复兴的历史进程中,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!

全体党员一致表示观看此次影片深受感动,既学习老一辈党员的坚持不懈,积极进取的党员精神,同时也了解中华之崛起的夙兴夜寐和披荆斩棘,他们更加热爱祖国,热爱党,热爱自己的民族。习总书记说中国梦是历史的,现实的也是未来的,是我们这时代的,更是青年一代的,当代青年应该不忘初心,用青春,激情和奉献共圆中国梦。