当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

【来源:研究生党支部举行“学习党史、新中国史和开展革命传统教育”主题党日活动 | 发布日期:2019-09-29 】

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,提高学院研究生党员的凝聚力,根据传媒学院研究生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案计划,2019927日上午8:00研究生党支部JC610举行“学习党史、新中国史和开展革命传统教育”主题党日活动,集中学习《中国共产党的九十年》等党史、新中国史著作。我院全体研究生党员参加会议,研究生党支部书记吴运明主持会议。

刘扬帆、程玉、蒋潇潇三位同志带领支部全体党员诵读《中国共产党的九十年》系列文章:《外交、国防战略调整和“一国两制”方针的形成》强调军队建设指导思想的战略性转变、实现祖国和平统一的构想与初步实践的重要性;《党的十一届三中全会实现伟大历史转折强调我党是在徘徊中前进的党,真理应出自于实践的必要性。最后党支部书记吴运明进行了总结,要求将集中学习与个人自学相结合,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心,为党之责,强党之志。

本次学习活动是研究生党支部不忘初心,牢记使命主题教育活动的第二次集中学习研讨,是响应学校党委、组织部号召,加强传媒学院研究生正视党员责任与义务的重要举措。该会议的顺利举行有利于进一步提升我院研究生党员的个人政治觉悟,对加强我院研究生工作,营造积极上进的学习氛围具有重要意义。