当前位置: 首页 > 本科生教育 > 本科教学 > 正文

教务处、传媒学院领导到日照新营小学检查、指导教育实习工作

【来源:教务处、传媒学院领导到日照新营小学检查、指导教育实习工作 | 发布日期:2016-04-08 】

201641日,教务处副处长张全景教授、传媒学院副院长胡凡刚教授、党总支副书记肖龙航等到日照市教育实习基地——新营小学检查、指导教育实习工作。

上午9点,教务处和传媒学院领导、老师在新营小学校长刘翠珍、党支部书记刘俊山的陪同下,在新营小学东校区网络教室观摩了我院2013级教育技术学专业实习生张景霞的《你说我说发帖子》一课的教学。

课后,两校领导、老师进行了集中评课交流。首先,新营小学刘校长、刘书记介绍了传媒学院实习生在新营小学的总体实习情况,并从一线教学的角度对所听课程内容和教学方式等进行了点评。在对该同学所表现出的良好从师素养进行肯定的基础上,从师生互动、情感态度与价值观培养等方面提出了中肯、实用的改进建议。随后,我校教务处张全景副处长从教学理念更新、双边活动等角度对该课进行了点评,并建议同学们回到学校多从实习中总结经验和不足,争取更好、更快地适应社会和岗位需求。最后,胡凡刚教授代表传媒学院感谢新营小学的领导和老师对实习生的关心、指导和培养,并希望实习生们抓住宝贵的实习机会,从严律己,谦虚好学,广延积累,切实提升从师素养和综合素质。

此次实习检查、交流活动,不仅有利于提升教育实习质量、增进与实习学校间的沟通交流、深化校地合作,更有利于推进师范生实践教学过程的制度化、规范化。