心向党,影为媒——传媒学院顺利举办2024级新生开学第一课

【来源:心向党,影为媒——传媒学院顺利举办2024级新生开学第一课 | 发布日期:2024-09-04 】

为进一步做好新生思想引领工作,引导学生树立远大理想、厚植家国情怀,9月4日晚,传媒学院顺利举办2024级新生开学第一课。传媒学院党委书记田维柱担任主讲,学院党委副书记田荣林、新生辅导员刘扬帆及2024级全体新生参与活动。

讲英雄故事,承德艺双馨。活动紧扣思政先导,专业先行两个重点,以电影作品《高山下的花环》影视鉴赏为依托层层展开。田维柱围绕作品背景介绍、剧情概述、主题深析、现实意义等多个维度对作品进行解读,深刻诠释了“红心向党担使命,弘扬爱国影为媒”的思想主题。田维柱提出,影片以对越自卫反击战为背景,展现共产党军人、普通老百姓感人的爱国情怀、无私的奉献精神和坚定的理想信念,塑造了一个个鲜活的小人物。他们热爱生活,更热爱脚下这方土地;他们经历战火,在洗礼之下成长为值得我们铭记的大英雄。

1DCD6

“中国是我的,可也是你的。”田维柱借电影台词对新生提出殷切期望,呼吁新一级传媒人要铭记前人的经验与使命,传承先辈的精神与意志,将个人的职业发展小目标和国家发展大战略结合起来,在我院这个广阔的平台上树立新起点,为实现个人价值和社会进步作出新贡献,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

18D7F

本次活动作为新生入学教育的重要一环,为全体新生进一步提高思想觉悟、增强爱国主义情感奠定了坚实的基础,更为他们今后的专业学习注入了不竭的前进动力。传媒学院也将以此为契机,创新思想政治教育模式,提高铸魂育人实效,让思政大课堂持续走深走实更走心。

文字:韩琪儿 摄影:尹训怡 编审:张守荣 终审:田维柱