传媒学院组织教育技术学专业学生开展专业见习

【来源:传媒学院组织教育技术学专业学生开展专业见习 | 发布日期:2024-07-08 】

为加强师范生的师德师风建设,提升学生的专业素养和实践技能,7月4日,我院组织师生赴曲阜开展见习活动,活动由学院党委副书记田荣林带队、指导老师、辅导员及2021级教育技术学专业全体学生参与。

师生来到教师博物馆,依次参观了“教师的历史”、“教师的摇篮”和“教师的典范”三个展厅,聆听并学习了基础教育机构的历史变迁,教育理念的革新演变、教育文化的传承发展等,了解中国教育事业的发展历程,感受中华民族尊师重教的历史厚度、人文深度和时代温度。

师生前往曲阜杏坛中学进行了参观学习,逐一参观了学校的国防教育展厅、印信博物馆和创新工作室,深入了解了中国的国防建设与发展、印章文化的弘扬与演变、数字化赋能学校发展的生动实践,亲身体验了中学教育的场域环境,为未来的职业规划指明了方向。

在孔子博物馆的参观学习中,现代科技手段与历史文化完美结合,深刻再现了儒家文化的深层内涵和历史底蕴,帮助师生感受儒家文化的博大精深、源远流长之魅力所在,增强了传媒学子作为曲园人的文化责任感和使命感。

此次专业见习活动是提升教育技术学专业学生思想道德、专业理论及实践技能的重要途径,为学生提供了一个接触真实教育场景、提高教育实践能力的重要机会。田荣林鼓励学生以此次活动为契机,深入体验与时俱进的教学环境、用心感受教育教学工作的魅力,磨砺自身素养和专业技能,不断提升自身教育教学水平。

(文字:刘凡、孙胜雅 摄影:张逸飞 编审:张守荣 终审:田维柱)