传媒学院赴曲阜杏坛中学开展访企拓岗

【来源:传媒学院赴曲阜杏坛中学开展访企拓岗 | 发布日期:2024-07-06 】

为进一步拓展师范生就业渠道,助力2025届毕业生了解就业需求、实现高质量就业,7月5日,我院一行赴济宁市曲阜杏坛中学开展访企拓岗活动。曲阜杏坛中学党委副书记、校长郑鹏、副校长刘洪伟,我院党委副书记田荣林、副院长赵可云出席,双方教师代表、2021级教育技术学专业全体学生参加活动。

37B6B

座谈交流中,双方围绕师范行业人才培养、专业设置及岗位需求、智慧教育教学建设等方面展开深入交流,并就校外实践基地建设、学生就业及实习实践等多方面达成初步合作意向,为实现双方人才供需精准对接、产教研用融合发展的共赢局面奠定了良好基础。

随后,刘洪伟为传媒师生作了关于曲阜杏坛中学特色办学模式与校企合作现状的专题报告。他谈到,实践教学是人才培养的重要组成部分,也是提升学生实践能力、创新能力的重要途径,希望以本次学习交流为契机,加强双方深度交流合作,打造文化融合育人新模式,探索具有双方特色的合作共赢新路径。

475CD

本次访企拓岗活动,是我院深入就业市场、精准对接就业岗位的具体举措,有利于双方进一步开展融通与协作,全面提高人才培养质量,做好新时代育人工作。

(文字:都美麟、孙胜雅 摄影:张逸飞 编审: 张守荣  终审:田维柱)