传媒学院2021级教育技术学专业教育实习圆满结束

【来源:传媒学院2021级教育技术学专业教育实习圆满结束 | 发布日期:2024-07-02 】

为深入落实师范生人才培养方案,提高师范生的专业技能和实践能力,2月27日—7月1日,传媒学院教育技术学专业学生赴日照市、济宁市实习学校开展教育实习活动,共117名学生参与。

本次实习学校覆盖了日照一中、日照实验高中、日照田家炳实验中学、峄城博文高级中学等27所学校;实习科目广泛,涵盖了信息科技、科学、数学等学科,为实习学生实现全面发展、提高教学实践能力提供了优质平台。

实习期间,实习学生认真完成批改作业、听课、备课、上课等教学任务,在指导老师的耐心帮助下,将教学理论与教学实践紧密结合,不断积累教学经验和教学方法,丰富和提升教学能力素养。课后,实习学生不断反思总结,在实习工作日志中详细记录工作内容、学习心得及感悟,为后续实习工作的开展积累了宝贵的经验和教训。实习结束后,实习学生积极参与师范生技能大赛,以赛促练、以赛促学,将教学经验与专业优势巧妙结合到课程讲授之中,展现出传媒学子扎实的教学基本功和卓越的教学风采。

经过4个多月的实习活动,学生专业技能和实践能力得到充分锻炼和提升,圆满完成了实习任务,得到了实习单位领导、指导老师的充分肯定和高度评价,学生纷纷表示受益匪浅,在实习中完成了从学生到老师的转变,为自身的职业规划和就业目标明确了方向,将继续以饱满的热情,将所学所获、所得所感应用到之后的学习生活中。

本次实习活动是学院落实教育技术学专业学生“见习、实习、研习”三习贯通的具体举措,有利于学生磨练教学技能、提升综合素养,培育与时代共同进步发展的高素质教师。

(文字:吴艳、孙胜雅 摄影:窦荣杰 编审:张守荣 终审:田维柱)