传媒学院学生纪录片联合展映活动顺利举行

【来源:传媒学院学生纪录片联合展映活动顺利举行 | 发布日期:2024-06-28 】

为拓宽学生视野,激发学生的创作兴趣和热情,6月27日晚,传媒学院于图书馆报告厅举办学生纪录片联合展映活动,活动由传媒学院院长王焕景,副院长赵可云、刘波,指导教师张维刚,2023级广播电视学专业研究生,2021级新闻学、广播电视学、数字媒体与艺术专业全体学生参与。

2DA2C

王焕景在致辞中表达了对指导教师感谢和对学生们的期望,他谈到,学院历来重视实践的重要性,希望以此次活动为良好开端,鼓励并支持开展实践教学系列活动,帮助学生在实践中强思想、长本领。展映环节,来自不同专业学生创作的十二部纪录片作品逐一亮相,涵盖了社会、文化、自然等多个领域,既有对梦想与自由的追求,也有对自然和生态的深切关怀,更有对传统文化与非遗的珍视与传承。学生们以真实致敬不凡,以光影捕捉永恒,记录了一个个平凡、鲜活、立体的形象,用专业和热情诠释了传媒人的使命与担当。

19673

刘波高度评价和赞扬了纪录片作品,对学生提出了新的要求和期待,他鼓励学生找准兴趣点,并以此为出发点,进行深入的研究和探索,将更加饱满的热爱和坚定的信心投入到纪录片制作过程中,为传媒事业发展贡献力量。随后,张维刚对学生们表达了赞赏并寄予了厚望,他总结道,此次展映的纪录片充分体现了学生们的创作才华和无限潜力,希望学生继续保持对纪录片的热爱和追求,不断提升专业技能和创作能力,创作出更多优秀的纪录片作品。学生们纷纷表示受益匪浅,向老师献花表达感谢。

此次活动是学院实践育人的生动实践,不仅为学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,也加深了学生对生命和社会的思考与感悟。

(文字:王君璇,孙胜雅 摄影:张淳诚  编审:张守荣  终审:田荣林)