传媒学院顺利召开2024届毕业生师生座谈会

【来源:传媒学院顺利召开2024届毕业生师生座谈会 | 发布日期:2024-06-15 】

为深入了解毕业生诉求,激励毕业生砥砺奋进,确保毕业生各项工作有序开展,6月14日,传媒学院于J813顺利召开2024届毕业生师生座谈会。传媒学院党委书记田维柱、院长王焕景、党委副书记田荣林、毕业班辅导员刘扬帆出席会议,2024届毕业生代表参与会议。

座谈会上,田维柱对2024届毕业生顺利完成学业、即将奔赴全新的人生旅程表示衷心的祝贺。他勉励同学们要坚守道德与良知的底线,抵御身边的各种诱惑;要立足当下、立足实际,不断挑战自我、锤炼本领;要将个人价值的实现与履行社会责任结合起来,在实现中国式现代化历史征程中做出应有的贡献。他表示,学院会继续关注广大毕业生的学业、工作和生活,无论同学们身在何处,传媒学院都将是大家强有力的后盾。

毕业生代表们分享了在传媒学院学习生活期间的成长和收获,对学院搭建实践的成长平台、提供的发展机会、营造的良好育人环境表示感谢。并针对人才培养、管理服务、就业方向等方面提出了各自的想法和建议,表达了对学院未来发展的热切期望和美好祝愿。

与会领导老师认真倾听了毕业生代表的发言。王焕景感谢他们的分享、祝福以及为学院建设提出的中肯建议,并表示传媒学院将继续坚持“立德树人”根本任务,坚持问题导向和需求导向,做实教育教学服务管理,不断完善人才培养体系,培养高质量应用型人才。

田荣林充分肯定了全体毕业生取得的优异成绩。针对就业问题,他提出,传媒学院高度重视毕业生就业工作,积极开展访企拓岗专项行动,为广大传媒学子拓宽就业渠道,争取就业机会。希望同学们树立正确的就业观念,结合自身优势与特长选择职业方向,科学规划职业生涯,不断提高自身的竞争力。

刘扬帆也为即将踏上新征程的毕业生送上寄语,期望同学们树立人生发展目标,规划个人成长路径,主动融入社会大家庭,勇担使命任务,成为栋梁之才。此外,刘扬帆还从人身财物安全、宿舍安全、交通安全等方面进行了安全教育。

(文字:韩琪儿 胡蝶 摄影:刘扬帆 编审:乔希 终审:田维柱)