传媒学院顺利举办2024年度本科师范生教学技能创新大赛

【来源:传媒学院顺利举办2024年度本科师范生教学技能创新大赛 | 发布日期:2024-06-19 】

为适应新时代基础教育改革对未来教师的要求,提升师范生教学实践能力,6月18日下午,传媒学院顺利举办2024年度本科师范生教学技能创新大赛。传媒学院院长王焕景、副院长赵可云及相关专业教师担任评委,2021级教育技术学专业学生参与比赛。

比赛分为三个小组,以说课形式借助腾讯会议进行。参赛选手依据教学设计,从中小学信息技术教材中自主选择一个“教学片段”或“环节”进行说课,并选取核心内容进行模拟上课和板书设计。

比赛过程中,选手们课堂导入创意新颖,授课内容精彩生动,课程设计层次丰富。不仅将信息技术手段巧妙融入于课程讲授之中,还充分利用了视频剪辑、表情包动画制作等技能,生动体现出传媒学院的专业优势。

赛后,评委们根据各个选手情况给予点评,对他们的教学过程设计、教学思想阐述、教学课件制作以及教姿教态等方面进行综合评价并提出建设性意见,鼓励选手今后不断改进,将教书育人的理念融入到具体的教学实践当中,鼓励同学们以赛促学、以赛促练、以赛促教,磨练教学技能,不断提升教师综合素养。

经过激烈角逐,大赛共评选出一等奖3名,二等奖12名,三等奖15名。姚文琪等三位同学以出色的成绩荣获一等奖并将代表传媒学院参加曲阜师范大学师范生教学技能创新大赛。

(文字:韩琪儿 胡蝶 摄影:初雪鑫 编审:张守荣 终审:田维柱)