【来源:为党育人,梦想启航----传媒学院研究生党支部开展“TV小记者课堂”志愿活动 | 发布日期:2024-06-19 】

习近平总书记强调,我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终生的有用人才。2024年3月至5月,日照市电视台携手传媒学院研究生党支部,秉承党的教育方针,坚持把立德树人作为根本任务,于日照经济开发区实验小学和日照凤凰小学,开展“TV小记者课堂”活动。

党建引领,教育创新

此次活动由日照市电视台主办,传媒学院研究生党支部提供人才支持。他们充分发挥党员的先锋模范作用,深入日照两所小学,将党的教育理念转化为生动的教学实践,为孩子们带来了一场场别开生面的“TV小记者课堂”。

优秀团队,传递梦想

育人的根本在于立德。每一位志愿者都以饱满的热情和专业的知识,为孩子们传授传媒知识,培养他们的表达能力、舞台表现力,厚植“有理想、有本领、有担当”的新时代人才培养要求。每堂课的精心准备和倾情演绎,都是对孩子们未来梦想的一次启迪和鼓励。

全面培养,激发潜能

课程内容涵盖了口部操、眼部操、表情操训练、绕口令、模拟记者节目以及趣味儿歌等多元化教学环节。这些环节不仅锻炼了孩子们的语言表达与肢体协调,更是在孩子们心中播下了梦想的种子,激发了他们对未来的无限憧憬与为国弘文的时代担当。

春风化雨,启迪智慧

基础教育是整个教育体系的奠基工程,拔尖创新人才培养从娃娃抓起。“TV小记者课堂”以其创新的教学模式,春风化雨般地启迪着孩子们的智慧,激发了他们对传媒行业的无限好奇与热情以及树立“讲好中国故事、传播好中国声音”的远大志向。孩子们在轻松愉悦的氛围中,学习知识,享受成长,展望未来。

新时代新征程,全面贯彻党的教育方针,必须从实现中华民族伟大复兴出发。本次活动,是一次智慧与梦想的碰撞,是一次教育与传媒的融合,不仅让孩子们对传媒行业有了初步了解,也帮助志愿者们在实践中提升了自己的专业技能,使理论与实践在现实中交融,启迪孩子的远大梦想。