【来源:传媒学院顺利开展学院党委书记讲纪律党课——深入开展党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展 | 发布日期:2024-05-30 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,推动党纪学习教育走深走实,5月29日下午,传媒学院于JC813顺利开展学院党委书记讲纪律党课。传媒学院党委书记田维柱担任主讲人,学院党员师生参与学习。本次党课以“深入开展党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展”为主题,重点围绕理论学习强化、宣传氛围营造和实干担当作为三个方面开展。

田维柱重点提出了研习《中国共产党纪律处分条例》文件规定的必要性与重要性。他认为,思想是行动的先导,党员师生要深刻挖掘“理论学习”之井,深刻理解每一条规定的内涵和意义,不断强化纪律观念;要全面系统学、联系实际学,将学习《条例》与学院实际紧密结合,依例解决工作中的实际问题,在实践中进一步筑牢思想防线。

对标党纪学习教育要求,田维柱鼓励广大党员干部将《条例》宣传学习与学习教育相融合;同时,要进一步创新宣传手段和方式方法,积极组织参与学习竞赛等喜闻乐见的宣传形式,大力营造学用结合、广泛宣传的良好氛围。

“正人先正己”,田维柱要求学院党员师生以此次党纪学习教育为契机,真正做到以学促干、以行践学,将党的纪律和规矩贯穿于教学、科研和管理的全过程,将党纪学习教育成果转化为学习工作中的实效,以高度的责任感和使命感为师生谋福祉,为学院发展做出更大的贡献。

本次党课内容充实、内涵丰富。党员师生们表示,将始终牢记遵守党的纪律规矩,以饱满的工作热情和优良的工作作风,奋力书写新时代务实清廉的政治答卷。

(文字:韩琪儿 胡蝶 乔希  摄影:乔希 编审:乔希 终审:田维柱)