当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【来源:《中国教育报》刊发报道传媒学院师生共论“新农人”风潮展现青年新风貌 | 发布日期:2024-05-16 】

近日,《中国教育报》刊发报道曲阜师范大学传媒学院师生共论“新农人”风潮的系列评论文章。

主持人传媒学院副院长刘波认为,新时代广大年轻人始终为自己的理想和未来奔走,在劳作中收获成功和喜悦,找到属于自己的精神家园。每个人只要遵从内心,勇敢追求生活,未来总有属于自己的一片天地。

传媒学子孙菁对“新农人”的现状与选择进行深度的剖析,在名为《“新农人”风潮展现青年新风貌》的评论文章中,她阐述了当代年轻人的独立人格及思维方式,认为成为“新农人”不是一种妥协,而是一种选择。人生有多种可能,选择耕作于田间,是年轻人勇敢追求美好生活的体现,也是年轻人热情追梦和敢做敢想的人生态度的彰显。

该文章的刊发代表着传媒学院“理论教学、实践促学”得到进一步推进,近年来传媒学院在培养复合型人才培养工作方面不断进步并取得良好成果。

文字:王艳、李金霜、胡蝶  编审:乔希   终审:田维柱