南洋理工大学王其云教授应邀为传媒学院做学术报告

【来源:南洋理工大学王其云教授应邀为传媒学院做学术报告 | 发布日期:2024-05-12 】

5月12日下午,传媒学院邀请新加坡南洋理工大学王其云教授在JS434演播室举办题为教育设计研究方法的学术报告。传媒学院副院长赵可云、部分专业课教师及相关专业本科生、研究生在演播室集体学习,会议由赵可云主持

王其云教授阐述了教育设计研究的定义和重要性。他指出,教育设计研究通过系统的设计和实验过程,旨在解决教育领域的实际问题,并提出创新的解决方案。这种方法不仅有助于推动教育科学的进步,还能为教育实践提供有力的支持。同时强调教育设计研究需要注重实践性和迭代性,通过不断的试错和优化,最终找到有效的解决方案。另外,王其云教授还分享了一些实用的研究方法和技巧,帮助研究者更好地掌握教育设计研究的精髓。最后,在互动环节中师生纷纷踊跃表达自己的观点和疑问,王其云教授进行逐一解答,现场气氛热烈而融洽。

此次学术报告不仅为我院师生拓宽了学术视野,更激发了我院师生对于教育创新与实践探索的热情。

(图:张潇;文:孙梦真、李紫阳;编审:赵可云、韩婷;终审:王焕景)