传媒学院领导前往北京路中学泰安路校区看望实习学生

【来源:传媒学院领导前往北京路中学泰安路校区看望实习学生 | 发布日期:2024-04-30 】

为深化学院与实习学校的交流合作,加强对学生实习工作的关心与指导,4月29日,传媒学院院长王焕景、团委书记张守荣、辅导员武莉华前往北京路中学泰安路校区看望实习学生。北京路中学副校长梁文、刘磊热情接待。双方就实习工作展开深入交流。

在实习学校负责人的陪同下,王焕景一行详细了解了实习学生们的工作、学习与生活情况,认真观摩了实习学生的教学实践。在交流会上,实习学生王奕谈到,通过实习教学,一方面感受到了教育工作的艰辛与快乐,另一方面也深刻体会到教育工作的意义与价值。张守荣鼓励同学们珍惜实习机会,充分发挥自己的专业优势,努力提升自身教育教学能力。

座谈会上,双方就推进实习基地建设等合作问题进行了交流探讨。梁文介绍了北京路中学在实习工作方面的经验与做法,并希望双方能够进一步推动师范教育与基础教育的“双向融合”,实现“双效提升”。王焕景谈到,实习基地是学院教育教学实践工作的重要组成部分,是提升学生实践能力、培养创新精神的重要平台;传媒学院愿意与北京路中学携手合作,共同打造有温度、有高度的实习基地,为培养更多优秀的教育人才创造更好的条件。

(文字:曲家怡、姜韶凤、胡蝶 摄影:武莉华 编审:乔希 终审:田维柱)