传媒学院成功举办2024年度青年学者交流会

【来源:传媒学院成功举办2024年度青年学者交流会 | 发布日期:2024-04-22 】

为搭建高水平的学术交流和科研成果展示平台,吸引国内优秀青年人才加盟,4月20日,传媒学院举办2024年度青年学者交流会(传媒分会场)。此次活动吸引了来自复旦大学、武汉大学、北京师范大学等国内知名高校的13位青年专家学者踊跃参与。传媒学院党委书记田维柱、院长王焕景、副院长赵可云、刘波等领导教师参加本次交流会。会议由王焕景主持。

会上,王焕景代表传媒学院对各位青年学者的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院在人才引进等方面的政策与要求。传媒学院高度重视师资队伍建设,并始终把引进与培养青年人才作为学院发展的重要战略。

在交流环节中,各位青年学者围绕自身的学习成长经历、近五年内取得的成就及研究成果进行了精彩的汇报。其中,潘倩文主要从事电视本体论研究,从中国传统文化视角进行电视文艺批评。初洁致力于课堂教学视频的分割、识别与应用研究。他们分享了各自在传媒领域的最新研究动态与创新成果,展现出深厚的专业素养和卓越的创新能力。

学院领导与学者们进行了深入的探讨和交流。在总结环节,王焕景向各位青年学者发出诚挚邀约,希望共创传媒美好未来。

本次青年学者交流会的成功举办,不仅为传媒学院与青年学者之间搭建了一个长期合作的桥梁,也充分展现了学院在人才引进与学术交流方面的积极成果。传媒学院将继续秉持开放、包容、创新的精神,积极吸引更多优秀人才,共同推动学院事业的繁荣发展。

文字:曲家怡、姜韶凤、胡蝶 摄影:初雪鑫、陈文婷 编审:乔希 终审:田荣林