传媒学院召开全体教职工会议

【来源:传媒学院召开全体教职工会议 | 发布日期:2024-04-18 】

为贯彻落实学校关于教职工理论学习的工作要求,更好带领全体教职工学习相关文件精神,部署近期学院工作安排,扎实推进学院工作开展,4月17日下午,传媒学院于JC813召开全体教职工会议,学院全体教职工参加会议。会议由传媒学院党委书记田维柱主持。

会上,田维柱领学国家保密工作相关文件,宣读了关于“贯彻落实保密法·你我都是保密人”2024国家保密法宣传活动的安排,并带领全体成员共同学习观看《保密故事》系列活动宣传片,以增强教职工保密意识。

田维柱根据学校党委宣传部和党委办公室关于教职工政治理论学习制度的通知,做出学院教职工政治理论学习安排。他提出,学院将采用“集中与自学、线上与线下”等多种形式相结合的学习方法,提高全体教职工的理论学习水平。

院长王焕景分析了当前学院教职工国家社科申报项目数量的现状,肯定了教师对于科研的追求和热爱,并动员教师积极参与项目申报,鼓舞青年教师大胆尝试,扩大申报基数。针对毕业论文情况,提出指导老师要对毕业论文检测工作做到精益求精、把好质量关。此外,还针对教职工考勤工作、教室教学能力提升、学院实验室使用、2024青年学者交流会和即将到来的运动会做了具体安排。

副院长赵可云总结了学院2023届本科毕业论文工作的抽检情况,他肯定了学院近几年的毕业论文成绩,并提出要从逻辑、规范性和论文长度三个方面加强本科生毕业论文检测和对非应届学生的论文指导,保证本科毕业论文的质量。同时,对学院即将到来的师范专业认证工作做具体分组安排,要求教职工要有“达标意识”,提升工作质量。

党委副书记田荣林领学“习近平会见美国工商界和战略学术界代表”中的重要讲话。同时,对有关推进学院学生工作安排进行汇报,他总结了2024届学生调剂复试情况,提出要进一步做好就业工作,鼓励老师充分利用自身资源帮助学生实现高质量就业。

本次会议的顺利召开,为学院扎实推进基础工作、做实做强重点工作、特色开展创新工作提出了坚实的理论依据和指导建议。同时助力推动学院教学、科研和社会服务等方面取得更加卓越的成绩,为培养高素质人才、推动学术创新和社会发展做出更大的贡献。

文字:乔希  摄影:刘扬帆  编审: 乔希  终审:田维柱