学校教学督导专家指导传媒学院教育实习工作

【来源:学校教学督导专家指导传媒学院教育实习工作 | 发布日期:2024-04-12 】

为深入指导传媒学院2021级实习师范生的教育实习情况,4月11日下午,学校教学督导代合治教授、李兴保教授、杨弢教授、赵景秀教授、苏佰丽教授、王艳教授、屈彪教授等专家,在学院党委副书记田荣林、副院长赵可云、团委书记张守荣、指导教师郭守超等人的陪同下,前往日照经济技术开发区实验小学进行教育实习督导。日照经济技术开发区社会事业局党委委员、教育文化体育中心主任李力,教育科学研究中心主任王合敬,人事科科长邢翔,教育科学研究中心信息技术教研员丁明旭,日照经济技术开发区实验小学党支部书记、校长马金华,副校长孙守娟,教导处主任马莹莹参与活动。

专家组走进教室开展督导考察,旁听2021级实习师范生张雪的课堂授课。课上,张雪聚焦文件的分类模式与转移方法等知识点,设计“垃圾分类”小活动,引导学生通过自我思考、小组合作、课堂展示等方法学习并巩固知识,并在潜移默化中培养学生自觉开展垃圾分类,积极保护环境的习惯。

课后,教学督导专家与日照经济技术开发区社会事业局领导、实习学校领导、实习学生开展座谈会,座谈会由赵可云主持。代合治提出,张雪同学的教学案例充分考虑到了低年级学生的学习特点,具有较强的趣味性,但仍存在改进空间,如可以在教学设计中增加垃圾种类,更加贴近生活实际,进一步帮助学生巩固课堂知识。李兴保从教学辅助方法出发,对PPT、“智慧锦囊”教案等教学工具提出改进意见,提醒实习生要及时关注学生的学习接受度与注意力集中度,据此调整自己的教学进度,最大化完成教学目标。田荣林鼓励张雪保持踏实肯干、勤学好问的实习态度,在教学实践中不断提升自身能力,早日成为一名真正合格的人民教师。

邢翔表示,无论课前备课还是课上教学,都能展现出张雪同学重视每一项教学任务的良好态度与过硬的教学基本功;他对传媒学院师范生的培养表达肯定与感谢,希望与学校、学院加强合作,进一步畅通人才、资源交流渠道,培养更多优秀教师人才。

文字:胡蝶 摄影:胡蝶 编审:乔希 终审:田维柱