【来源:传媒学院党委理论学习中心组集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》第八讲 | 发布日期:2023-12-26 】

为进一步深化教育改革创新,推动我院教育工作高质量开展,12月25日上午,传媒学院党委理论学习中心组于JC813集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》第八讲:实现中国梦归根结底靠人才靠教育——坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命。学院党委理论学习中心组全体成员参与学习并开展集中研讨。

实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用至关重要。讲话中,习近平总书记着眼于国际竞争格局和国家发展大势,阐明建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。他指出,在新时代,教育事业发展已经走到了一个新的历史关头。教育发展要适应新时代中国特色社会主义事业需要,服务全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的目标,主动适应和引领经济发展新常态,为国家现代化建设厚植人才优势,培育创新动力。

党委理论学习中心组成员针对学习内容展开深入讨论。传媒学院院长王焕景聚焦人才培养,提出要在整体提升学院育人能力的同时高度重视教育的治理能力,基于核心价值观的价值领导发展,不断推进学院高质量育人工作的开展。

传媒学院本科生第一党支部书记武莉华认为,学院育人工作要进一步培养学生创新精神,助力传媒学子进一步树立科学精神、培养创新思维、挖掘创新潜能、提高创新能力,在继承前人的基础上不断超越,成为符合新时代社会需求的传媒人才。

供稿审核:胡蝶

编辑审核:乔希