当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【来源:传媒学院召开2024年度国家社科基金项目和教育部人文社科项目选题论证会 | 发布日期:2023-12-24 】

为提高国家社科基金项目和教育部人文社科基金项目申报质量,12月23日上午,传媒学院在C813会议室召开项目选题论证会。此次论证会特邀北京印刷学院原党委常委、副校长、教育部新闻传播学类本科教学指导委员会委员王关义教授担任点评专家,曲阜师范大学党委常委、副校长胡凡刚教授出席并致欢迎辞。会议由传媒学院院长王焕景教授主持,传媒学院刘波副院长以及近30位有意申报2024年科研项目的教师参与了此次活动。

论证会上,王关义教授首先就国家社科等项目申报选题的注意事项进行了指导。有意申报国家社科项目和教育部人文项目的多位教师对申报题目和思路进行了汇报,王关义教授就申报选题的科学性和时代意义、论证框架的逻辑、创新之处以及前期研究成果等关键问题进行了统一说明,提出要结合习近平文化思想、服务国家重大战略与社会发展需求,立足于曲阜师范大学的学科特色和各位老师的研究专长进行选题思考,并对各位老师的申报选题进行了一对一点评指导,提出了针对性的意见。

最后,王焕景院长感谢王关义教授的精心指导并对本次论证会进行了总结。他指出,传媒学院高度重视国家社科基金、教育部人文社科等项目的申报工作,学院基于自身学科专业基础和特色,积极鼓励和支持学院教师开展多类型项目的申报工作。学院将持续开展2024年国家社科基金等项目申报的相关活动,为更多项目立项提供坚实的支持与保障。