传媒学院顺利开展“ 坚守清正廉洁,崇尚担当实干”主题班会

【来源:传媒学院顺利开展“ 坚守清正廉洁,崇尚担当实干”主题班会 | 发布日期:2023-11-23 】

为打好廉洁自律的底子,弘扬担当实干的精神,11月22日,传媒学院于JC813组织召开“ 坚守清正廉洁,崇尚担当实干”主题班会。本次班会由传媒学院党委书记王宏杰担任主讲人,传媒学院全体公费师范生参与。

班会围绕清正廉洁和担当实干两个方面展开。王宏杰引导大学生增强廉洁意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等不良思想的侵蚀。同时引用了廉洁的模范教师叶连平的案例,赞颂了他为普及山区教育奉献一生,不取分文的优良品质,引导学生勿忘廉洁从教的初心,牢记教书育人的使命。王宏杰讲到,公费师范生作为今后教育事业的储备人才,应常掸灰尘、常照镜子,保持严肃的生活作风,培养健康生活情趣,慎独慎微以增强自制力。

谈及实干担当,王宏杰认为,实干苦干是年轻人磨砺意志、增长才干的最好“磨刀石”。这要求同学们在成长为一名合格教师的道路上坚定信心、脚踏实地、埋头苦干,坚定理想信念,铆足实干劲头,用担当实干书写青春华章。本次班会让同学们充分理解了清正廉洁和担当实干的真正含义,引导他们以饱满的精神与奋进的姿态,为建设清正廉洁和担当实干展现青春担当。

供稿审核:王君璇 邢韶清 胡蝶

编辑审核:乔希