传媒学院党委理论学习中心组进行集中学习

【来源:传媒学院党委理论学习中心组进行集中学习 | 发布日期:2023-11-01 】

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动我院教育工作高质量开展,10月31日,传媒学院于JC813组织党委理论学习中心组集体学习涵养启智润心、因材施教的育人智慧——三论学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示,传媒学院党委理论学习中心组全体成员参与学习并进行讨论。

讲话重点强调教育家要有启智润心、因材施教的育人智慧。教师涵养育人智慧具有现实的必要性、紧迫性,教师要充分发挥主观能动性,升级教育理念,积极转变育人方式,修炼提升育人本领,用自己的智慧培育出一代又一代担当民族复兴大任的时代新人。

赵可云表示,教育家精神一直是重要研究内容,教师涵养育人智慧才能使学生精神丰满富足、个性才华充分彰显,促进其成为信仰坚定、堪当时代重任的可靠接班人。王宏杰提到,中心组全体成员要牢记习近平总书记的期待和嘱托,深入领会其中的丰富内涵,不断涵养自己的育人智慧,让每个学生都有人生出彩的机会,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

此次学习切实加强了传媒学院党委理论学习中心组成员对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和认识,促进教育家精神的深入发展,有助于推进传媒学院教育工作的深度开展。

供稿审核:初笑梅 胡蝶

编辑审核:乔希