传媒学院党委理论学习中心组开展集体学习活动

【来源:传媒学院党委理论学习中心组开展集体学习活动 | 发布日期:2023-10-14 】

为深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,进一步加强学院基础工作建设,10月13日,传媒学院党委理论学习中心组于JC813集体学习《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲:培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务。传媒学院党委理论学习中心组全体成员参与学习并进行讨论。

讲义强调,要坚持党对高校的全面领导,落实全面从严治党的根本任务;要高度重视立德树人在教育中的重要地位和作用,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在学习交流过程中,王宏杰表示,立德是一个人做人的基础,青年人没有崇高理想和良好品质,知识掌握再多也无法成为优秀人才,教师应当把立德树人作为根本任务,培养可堪大用的新时代青年。王焕景表示,学院要进一步坚持党的领导,将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,落实立德树人根本任务。

通过本次活动,党委理论学习中心组成员深刻学习了习近平总书记讲话中坚持立德树人的根本任务,在学院营造了崇德修身的教育氛围,将加快构建充满活力、富有成效、有利于学院发展新格局。

供稿审核:邢韶清 胡蝶

编辑审核:乔希