【来源:传媒学院顺利开展学习习近平总书记关于教育的重要论述系列党课第三讲 | 发布日期:2023-11-23 】

为进一步学习贯彻习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示,持续加强教师思想政治和师德师风建设,11月22日,传媒学院开展学习习近平总书记关于教育的重要论述系列党课第三讲,集体学习《秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度——四论学习习近平总书记关于弘扬教育家的重要指示》。传媒学院部分教师党员、师范类学生党员参与活动。活动由副院长赵可云担任主讲人。

会上,赵可云领学了《习近平致全国优秀教师代表的信》,做到原原本本学、逐字逐句学。他结合师德师风先进典型模范事例,从教师肩负教书育人重任、勤于治学、固在践履以及躬耕教坛等方面出发,要求与会人员深刻体会习近平总书记信中所表述的教育家精神的时代内涵与价值内容,以教育家精神为引领,以“最美教师”为榜样,涵养扎实的学识修养和高尚的师德师风,以学育人、以德化人。与会人员结合学习工作实际,从教育家精神的内涵、教育家精神与中华优秀传统文化的传承、大学生思想政治教育与价值引领、先进典型选树与示范带动等方面交流分享学习体会。

通过本次党课学习活动,表彰先进典型的模范作用得到充分发挥,有利于学院师生专业水平和能力的提升,营造学先进、比先进的良好氛围,为推动学校教育事业高质量发展贡献智慧和力量。

供稿审核:姜韶凤 胡蝶

编辑审核:乔希