【来源:传媒学院顺利开展学习习近平总书记关于教育的重要论述系列党课第二讲 | 发布日期:2023-10-26 】

为深入学习习近平总书记教育重要论述,10月25日上午,传媒学院于JC813开展学习习近平总书记关于教育的重要论述系列党课第二讲,集体学习《陶冶言为士则、行为世范的道德情操——二论学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示》。本次党课由学院院长王焕景担任主讲,学院部分师生党员参与学习。

习近平总书记强调,百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着传道受业解惑的重要职责。深刻阐释了中国特有的教育家精神,其中一个重要内容就是“言为士则、行为世范的道德情操”。这为广大教师恪守高尚道德情操,担当教育强国建设使命提出了明确要求,指明了前进方向。新时代新征程上,迫切需要广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,做精通专业知识的“经师”、具有高尚情操的“人师”。

会议聚焦学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示,组织观看相关视频。王焕景提出,学院教师要以德立学,以德立身,以德施教,并付诸实践活动,牢记习近平总书记嘱托,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,真正做到以学育人、以德育人;学院学生要积极学习教育家精神的丰富内涵,自信自强、踔厉奋发,养成高尚的道德自觉,为强国建设、民族复兴伟业做出更大贡献。

通过本次学习,与会人员一致认为,在日后的工作与学习中,要坚定理想信念,坚守精神家园,遵守职业道德准则,用先进的理论武装头脑、指导实践,从而推进学院思想教育工作水平达到新的格局。

供稿审核:孟宪伟 胡蝶

编辑审核:乔希