传媒学院组织理论学习中心组专题研讨活动

【来源:传媒学院组织理论学习中心组专题研讨活动 | 发布日期:2023-11-11 】

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入了解习近平总书记关于教育的重要论述,11月10日,传媒学院举行《习近平总书记教育重要论述讲义》第六讲:增强人民的教育获得感——坚持以人民为中心发展教育的专题研讨。传媒学院理论学习中心组全体成员参与研讨。

讲义围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题展开学习,详细阐述了国家关于教育、科技、人才“三位一体”的战略部署安排。习近平总书记强调,育人的根本在于立德。对此,学院院长王焕景认为,学院要充分发掘各门课程中的德育内涵,加强思政课建设;健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,把落实“立德树人”成效作为检验学院工作的标准,真正做到以文化人、以德育人。团委书记张守荣认为,要想办好让人民满意的教育,就要发挥学院人才主力军作用,加快建设高质量基础学科人才培养体系和高质量教育体系;要发展素质教育、培养担当民族复兴大任的时代新人,着力构建起德智体美劳全面培养的、更高水平的人才培养体系。

此次研讨会进一步提高了参会人员的思想水平,引领学院教育不断朝着更加科学、更加坚定的方向发展。

供稿审核:毛子涵 胡蝶

编辑审核:乔希