【来源:传媒学院党委理论学习中心组开展集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》第七讲 | 发布日期:2023-11-16 】

为坚持全面深化教育改革创新,努力打造学院特色,充分激发教育事业发展的生机活力,11月15日上午,传媒学院党委理论学习中心组集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》第七讲:充分激发教育事业发展生机活力——坚持深化教育改革创新。学院党委理论学习中心组全体成员参与学习并开展集中研讨。

讲义聚焦基础教育改革创新的主题,强调改革是教育事业发展的根本动力,要解决教育改革发展的重大问题和群众关心的热点问题,同时坚持教育为巩固和发展中国特色社会主义制度服务和坚持教育为改革开放和社会主义现代化建设服务。

王宏杰认为,学院应优化教师评价激励机制,坚持把师德师风作为第一标准,让认真履行教育教学职责成为评价教师的基本要求,推进践行教书育人使命。 赵可云表示,要进一步引导学院教师潜心治学、虔诚问道、悉心育人,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

通过此次集中学习和集中研讨,党委理论学习中心组成员一致表示将会持续学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,全面贯彻党的教育方针,强化责任担当,锐意开拓进取,为传媒学院教育事业的创新与发展贡献力量。

供稿审核:王晨旭 胡蝶

编辑审核:乔希