【来源:​传媒学院党委理论学习中心组集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》第四讲:我国教育最鲜亮的底色——坚持社会主义办学方向 | 发布日期:2023-11-05 】

为更好地落实党对教育事业的全面领导,11月4日下午,传媒学院党委理论中心组集中学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》第四讲:我国教育最鲜亮的底色——坚持社会主义办学方向并展开讨论。

18013

本次学习围绕习近平总书记提出的我们办的是社会主义教育、坚持以马克思主义为指导、坚持教育的“四为服务”三大点展开。讲义强调,要在教育方向上站稳社会主义的脚跟,始终坚持社会主义办学方向,加强马克思主义理论学习教育进课堂,把“四个服务”作为办学的根本要求,不断从中汲取科学智慧和理论力量,为建设好更有特色的社会主义大学奠定坚实基础。

对此,王宏杰认为,用马克思主义中国化最新理论成果武装师生头脑是建设社会主义大学的重要举措,要根据不同年级的学习状况,采用不同的教学方法,做到以学促知,以知促行。

通过此次集中学习和研讨,中心小组成员一致表示,将会坚决落实习近平总书记的指示,以马克思主义为指导,坚持社会主义办学方向,立足工作实际,以实际行动投入到更高特色的社会主义大学建设中。

供稿审核:李金霜 胡蝶

编辑审核:乔希