传媒学院顺利举办就业招聘会

【来源:传媒学院顺利举办就业招聘会 | 发布日期:2023-11-12 】

为持续做好招聘工作,促进毕业生充分就业,11月11日上午,传媒学院、工学院、计算机学院于日照校区明心扬帆就业广场联合举办学院专场就业招聘会。

学校党委常委、副校长胡凡刚带队来到招聘会现场,与各用人单位招聘负责人就校园招聘需求与变化、对高校人才培养工作的意见建议等问题进行沟通交流,听取用人单位对人才培养、就业工作的意见建议,希望进一步推动校企联合,培育符合社会需要的新时代高素质人才。传媒学院党委副书记田荣林询问了学院毕业生们的就业意向与求职进展,并鼓励毕业生抓住机遇、积极求职,找到心仪岗位。

招聘现场,毕业生在各单位展台详细了解招聘岗位、要求、待遇以及职位发展情况,选择适合自己的岗位,积极投递个人简历。用人单位招聘负责人就企业发展情况、用人要求以及未来发展方向等问题向毕业生们进行详细介绍。招聘活动同时吸引了许多在校学生前来了解和学习应聘经验,询问行业行情。招聘会现场还设置了就业指导咨询服务台,学院辅导员乔希为毕业生在简历制作、面试技巧、意向选择等方面提供帮助,助力毕业生通过“简历关”,实现早就业、就好业。

青岛小崔动画有限公司负责人麻娇娜表示:“这次联合招聘会,无论在组织还是服务方面都非常周到,流程清晰、交流高效,让我们感受到曲师在帮助学生求职就业方面的用心。”传媒毕业生虞洋认为,学院联办招聘会,能帮助企业和学子建立高质量沟通的桥梁,在双向选择上针对性更强,从而实现企业招聘与学生就业的互利互赢。

本次招聘会由曲阜师范大学就业指导中心主办,传媒学院、工学院、计算机学院承办。经过前期积极宣传和主动联络,共邀请到山东体育频道发展有限公司、山东爱语吧信息科技有限公司等49家优质企业参会。参会单位共提供求职岗位1011个,毕业生初步达成就业意向380人。

据悉,本次招聘会采用“线上+线下”的招聘模式。线上由学校发布用人单位简章,为毕业生全方位展示用人单位和工作岗位情况,提高了人岗匹配度,同时弥补了部分用人单位无法线下招聘的遗憾,延长了招聘周期,为毕业生求职提供时间便利,进一步推动学院高质量就业工作顺利进行。

供稿审核:孙胜雅、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰