当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【来源:传媒学院第十届“平安传媒•安全伴我行”秋冬安全月启动仪式顺利举行 | 发布日期:2023-11-04 】

为进一步加强学生安全防范意识,杜绝安全隐患,维护校园安全,11月3日晚,传媒学院在图书馆报告厅举行2023年“平安传媒•安全伴我行”秋冬安全月活动启动仪式。日照市中心医院产科主任杨灵、曲阜师范大学日照校区保卫处副处长王光江、后勤管理处副处长王睿、学生工作处副处长曲涛、传媒学院党委副书记田荣林、团委书记张守荣及全体辅导员出席本次仪式,传媒学院2022级、2023级全体学生参与仪式。

启动仪式上,田荣林谈到,学院举办秋冬安全月的活动能帮助同学和老师们牢固树立“安全第一”的观念,切实提高安全防范意识,进而把安全教育目标落实到具体行动上,把各类隐患消灭在萌芽状态。曲涛宣读了安全教育活动介绍。他向同学们讲解了本次“平安传媒•安全伴我行”秋冬安全教育月活动所涵盖的六个专题、十二个主题,并激励同学们踊跃参与主题活动,在活动中进一步深化安全意识。传媒学子吴曦作为学生代表宣读倡议书,号召同学们树立高度安全意识,做好安全防范,以实际行动做新时代安全教育的代言人。与会领导在主持人的引导下,于屏幕处共同助力,完成启动仪式,正式拉开传媒学院安全教育活动的序幕。

杨灵面向参加此次仪式的全体成员做女性生殖健康与保健主题讲座。她从生殖系统基础知识,妇科常见疾病,流产、避孕、宫外孕知识和性传播疾病预防知识等四个方面为同学们展开介绍,让同学们对女性生理健康有了更加深入的了解。

本次第十届“平安传媒•安全伴我行”秋冬安全月启动仪式的顺利举行,进一步提高了同学们的安全意识和自我防范意识,对推动传媒学院安全教育工作的开展、建设平安和谐校园有重要意义。

供稿审核:毛子涵 胡蝶

编辑审核:乔希