传媒学院举办2023年青年教师教学比赛

【来源:传媒学院举办2023年青年教师教学比赛 | 发布日期:2023-10-20 】

为有效提高青年教师教学能力,提升学院课堂质量,10月19日上午,传媒学院于JC305举办2023年青年教师教学比赛。日照校区教学督导委员会主任代合治、计算机学院教授赵景秀、管理学院教授屈彪、工学院教授苏佰丽、传媒学院教授李兴保、传媒学院副教授陈燕应邀担任评委。学院领导班子及教师代表参加活动,学院青年教师参与比赛。

比赛分为上下两场,每位教师有20分钟授课时间。比赛过程中,参赛教师们结合自身教学特色,紧扣教学目标,在讲课过程中围绕教材内容深入浅出、层层推进,将课程重点与社会热点相结合,帮助学生深入理解知识点;教师们在讲课过程中注重互动,以学生为主体,调动学生学习积极性,灵活、细致地讲解课程内容,让同学们受益匪浅。教师们的讲课风格各具特色,个性化的语言营造了和谐的课堂氛围,充分展现了传媒学院青年教师的教学风采。

教学展示后,代合治进行点评,他对各位参赛教师的教学展示给予肯定,同时结合个人经验对青年教师教学过程的提升提出宝贵建议。经过评委老师客观公正的评判和工作人员认真细致的统计,比赛结果在现场进行公示。李海龙荣获一等奖,党同桐、黄雪娇、郭守超荣获二等奖,崔艳丽、侯西龙、陈培培荣获三等奖。

本次比赛展现了我院青年教师的教学活力与思想,有利于青年教师进一步强化教学基本功,不断提高个人教学素养,把我院教育教学工作建设推向一个新的台阶。

供稿审核:孟宪伟、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰