传媒学院举办“当前融媒体产业的创新实践和发展趋势”学术报告

【来源:传媒学院举办“当前融媒体产业的创新实践和发展趋势”学术报告 | 发布日期:2023-10-14 】

10月13日下午,传媒学院在S楼演播室举办题为“当前融媒体产业的创新实践和发展趋势”的学术报告。我校党委常委、副校长胡凡刚出席活动。海看网络科技(山东)股份有限公司董事、总经理张晓刚,山东海看新媒体研究院有限公司副总经理焉凤玲,海看股份党工办主任、战略规划部总监袁强,传媒学院党委书记王宏杰,相关专业师生参加仪式。此次学术报告由传媒学院副院长刘波主持。

张晓刚从中国IPTV行业发展回顾与展望和泛融媒体时代两个方面展开讲解。张晓刚对什么是IPTV、中国IPTV现状、中国IPTV发展展望、企业代表分别进行介绍。针对媒体演进、泛媒融合以及如何做好准备等方面进一步解析。他告诫同学们,一要提高认识,注重思想学习;二要深入实践,掌握规律方法。刘波表示,此次报告对自己感触很深。他指出,不断回看过往、不断细看当下、不断深看未来,我们就会对自己的未来和专业更有信心。

此次学术报告的顺利召开,加深了我院师生对当前融媒体产业创新实践和发展趋势的理解与认识,激励同学们不断提升自身的专业素养和实践能力。

供稿审核:孙梦真

编辑审核:韩婷