【来源:传媒学院学生微电影作品《窗》荣获山东省大学生心理健康月展示活动一等奖 | 发布日期:2023-09-15 】

近日,山东省高等学校思想政治教育研究会、大学生心理健康教育专业委员会公布了2023年山东省高校心理健康教育月展示活动评选结果,由传媒学院教师武莉华指导,2022级新闻学专业的吴曦、刘展硕、姜韶凤三名同学联合创作的微电影《窗》以其内涵丰富的故事、新颖的构思、鲜活的形式脱颖而出,荣获省赛一等奖。

据悉,省高校心理健康教育月展示活动自5月25日启动,由山东省高校思想政治教育研究会大学生心理健康教育专委会组织,全面落实党的二十大精神,扎实做好我省心理健康教育工作,全面提升心理育人质量,着力培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。启动日期谐音“我爱我”,关爱自己,了解自我,心理健康和心灵成长是其活动主旨。

在作品筹备、拍摄过程中,团队成员结合活动主旨,精心构思创作,细致打磨作品。《窗》讲述的是一个患有抑郁症的女孩在学校心理协会同学的帮助下,走出心理的阴霾,重新看到窗外美丽的风景的故事。导演兼编剧吴曦表示:“学院一直都很重视学生心理健康工作,每月都会填写心理信息表格来了解学生的心理情况,还设有心理咨询室面对面沟通。”吴曦希望通过这部短片告诉大家,“每个人都会通过窗看到不一样的世界,境随心转,在我们的共同努力下,一定能够共渡难关。”

近年来,传媒学院始终坚持把立德树人融入专业教学实践,致力于培养学生的实践应用能力。本次比赛充分展现了传媒学子的专业素养,提高了他们的创新性思维能力与创新性实践能力,为未来的发展提供丰富的经验支持。

供稿审核:韩琪儿、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰