传媒学院顺利召开2023级新生家长见面会

【来源:传媒学院顺利召开2023级新生家长见面会 | 发布日期:2023-09-10 】

为增进新生家长对学院的了解,加强家校沟通,发挥育人合力,9月9日晚,传媒学院于图书馆报告厅召开2023级新生家长见面会。传媒学院党委副书记田荣林、副院长赵可云、教育技术学系-学习科学与技术教研室主任吴运明、新闻传播系-新闻学教研室主任卢长春、新闻传播系主任孙浩、数字媒体系副主任孔勇、数字媒体系副主任李海龙、2023级新生辅导员乔希,辅导员武莉华、刘扬帆出席见面会,部分新生及家长参与见面会。

会上,传媒学院党委副书记田荣林对2023级新生表示欢迎和祝贺,并对家长们的信任与支持表示感谢。田荣林从学院概况、学生管理工作、辅导员队伍、人才培养等各方面详细介绍。田荣林谈到,大学时光是人生的黄金期,希望新生们能在曲园释放青春激情、追逐青春梦想,积极管理自己的学业,勇于追求卓越目标。赵可云介绍了学院的学科建设等内容,着重讲解了学院教学体系,帮助家长了解孩子的教学质量。专业课老师们分别从学科发展、师资情况、以及学生发展情况等方面向在座家长介绍了教育技术学专业、新闻学专业、广播电视学专业和数字媒体艺术专业的相关情况,使各位家长和同学对相关专业有了更清楚的了解与认知。传媒学院立足“光影育人”特色教育模式,为学生提供更广阔的发展舞台,助力传媒学子成为高文化、高素质、宽专业基础、精专业能力的合格传媒预备役,培养既有现实就业能力,又有持续发展后劲的复合型专业人才。参会家长表示,学院的硬实力让他们放心,希望自己的孩子能够保持奋进心态,脚踏实地学习,在曲园书写青春华章。

本次新生家长见面会有利于促进家校沟通互联,助力新生平稳度过入学适应期,打通家校育人“最后一公里”,为2023级新生教育培养工作奠定坚实的基础。

供稿审核:韩琪儿、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰