南京理工大学章成志教授应邀为传媒学院做学术报告会

【来源:南京理工大学章成志教授应邀为传媒学院做学术报告会 | 发布日期:2022-06-16 】

61419:00,传媒学院在C813会议室举行主题为科研选题与学术论文写作漫谈的学术报告。此次报告会邀请南京理工大学经济管理学院章成志教授担任主讲人,报告会采用线下和线上腾讯会议方式进行。传媒学院院长王焕景、副院长刘波、郭顺利等我院教师参加了会议。新闻学、教育技术学本科生,图书馆学、图书情报专业研究生在会议室集体学习,会议由院长王焕景教授主持。

会议伊始,章成志教授从科研选题、学术论文写作两大方面着手,通过什么是好的题目、如何寻找研究问题、学术论文撰写等方向为同学们细致地讲述了学术论文选题和写作方面的内容。随后,章成志教授对关键词抽取研究的具体案例进行了详细诠释。与会师生针对论文选题与写作中的常见问题向章成志教授请教,章成志教授耐心地进行了解答。最后,郭顺利老师对章成志教授的报告内容进行了总结和学习分享,并期待下一次交流合作。

此次学术报告会的成功举办,有效促进了我院师生对科研选题与学术论文写作地理解,提升了大家的科研选题能力以及论文构思与写作的水平。

作者:卢萌 审核:刘波