海在,潮声在——传媒学院潮声文学社二十周年主题晚会圆满落幕

【来源:海在,潮声在——传媒学院潮声文学社二十周年主题晚会圆满落幕 | 发布日期:2014-12-21 】

12月21日晚7:00,传媒学院潮声文学社20周年“拾念·十年”主题晚会在音乐厅上演。传媒学院党总支副书记、2014级政治辅导员肖龙航,团总支书记、2013级政治辅导员刘蓉,2011级政治辅导员、潮声文学社创始人李兴,业务老师潘虎、王汝虎,贵丰源饺子楼费经理,可心DIY蛋糕店尹经理等特邀嘉宾亲临现场,与所有潮声人共同庆生。

一声声振奋人心的鼓点之后,潮声文学社二十周年主题晚会正式拉开帷幕。衣着华丽的主持人深情对白“浓浓潮声情,痴痴潮声心。我为潮声人,我为潮声事”,至此潮声文学社“拾念·十年”主题晚会节目正式开始。

在潮声人的诗朗诵《海与梦》中提到:“二十年的往昔,算不上沧桑,却是砥砺漫漫风雨,二十年的探索,算不上深邃,却也已是挥洒星光熠熠。”这二十年的历经沧桑,二十年的风雨兼程正是潮声真实的写照。台下观众一起起立呼喊,一句“爱在,潮声在”,我们便不难看出潮声人对这个大家庭的热爱,这也是潮声得以走过二十年光辉岁月的根本之所在。

紧接着才貌双全的潮声美女们献上热舞《Bar Bar Bar》,无论是酷炫性感的舞蹈还是亮人眼球的服饰,引得台下尖叫声不断。一幕《只有海知道》紧随着潮声社长的日记走进潮声的故事,让大家感受到了潮声的艰辛历程,更是将潮声人对潮声文学社的爱与付出展现得淋漓尽致。潮声虽历经磨难,但是在大家的努力下,也愈发成熟与坚韧。

节目间歇,主持人邀请传媒学院2011级政治辅导员、潮声文学社创始人李兴老师上台致辞。李兴老师指出,潮声文学社作为日照校区成立最早最具规模的社团,举办过各类成功的活动并出版了《潮声报》和《海韵杂志》刊物,所做的一切得到肯定与一致好评,并获得了回报。李老师对此表示衷心的祝愿,望潮声人再接再厉,共创佳绩,在二十周年的舞台上再向前迈进。最后,由潮声文学社现任社长李蕊为李兴老师颁奖。

接下来的歌曲串烧更是悦耳,以魏文静打头阵的“串烧团队”为大家倾情演唱,动漫剧《刀剑神域》令人目不暇接,让大家共同领略了动漫的奇幻世界。话剧《于无声处》再现了1976年遭四人帮迫害的梅林母子的辛酸往事,揭露了文革时期的黑暗与腐败和积极与恶势力斗争的伟大精神。王温超再次以一袭白裙出现在众人眼前,一曲《let's start from here》婉转流出,艳惊四座。更有日照水利职业技术学院友谊社团为潮声文学社20周年庆献上的相声《满腹经纶》,演员们诙谐幽默的表演引得台下掌声连连。随机抽奖活动更是将场上气氛推向极致。

节目之后,大家期待已久的潮声20岁生日蛋糕被缓缓推向舞台中央,李蕊点燃生日蜡烛,肖龙航亲自上台为大家切开蛋糕并致辞。肖龙航首先感谢潮声文学社创始人李兴老师二十年如一日地关注潮声,精神可敬;并感谢20年来潮声文学社的各界社长和辛勤耕耘的潮声人,在他们的努力下,潮声文学社才得以做大做强,并祝福潮声文学社在日后能攀上更高的山峰。最后,肖龙航表示当晚最令他感动的一句话便是“海在,潮声在”。

最后的合唱歌声响起,一曲《给所有知道我名字的人》让大家陶醉其中,所有的潮声人身着社团文化衫,手挥荧光棒,在大家的掌声中,温暖人心的潮声二十周年庆“拾念·十年”主题晚会圆满结束。

作者:杨梦琳 陈蕊  责编:王瑞鑫