传媒学院军训系列报道之八:2014级新生军训圆满结束

【来源:传媒学院军训系列报道之八:2014级新生军训圆满结束 | 发布日期:2014-09-25 】

923日下午,曲阜师范大学日照校区2014年学生军训成果汇报表演暨表彰大会于校区西操场落下帷幕。传媒学院2014级新生结束了大学生涯的第一课——军训。学院同学们在院系各领导、辅导员及教官的指导下完美的为军训画上了句号。军训阅兵式上,学子们展现勇于争先的精神,使学院荣获内务卫生先进集体、优秀连队等荣誉称号。
    98日开始,学院开始了军训日程。教官对新生进行了军容风貌、内务卫生、队列等军事训练,同时辅导员组织开展唱军歌、入学教育、军事演习等军训文体活动。尽管有时赤日当空,有时大雨倾盆,但学子们的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。
    军训过程中,教官们耐心讲解,专业示范,严格要求;新生们服从纪律,刻苦训练。其中,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。
    923日上午,军训阅兵式拉开了序幕,新生们以饱满的精神展示了齐步、跑步、军体拳等内容,其规范的动作、整齐的步伐赢得了现场观众们的好评。
    经过军事训练,新生们精神面貌焕然一新,相信他们一定会以最佳的状态投入到以后的学习生活中。

作者:郭玲      责编:盛酉优