传媒学院考研报名指导交流会圆满结束

【来源:传媒学院考研报名指导交流会圆满结束 | 发布日期:2014-09-19 】

918日下午2:30,传媒学院考研倒计时100考研报名指导交流会于JA104召开。传媒学院教育技术学专业吴焕庆博士受邀来到讲座现场,为在座的2011级全体教育技术专业的学生做考研指导。

吴焕庆首先强调了考研的重要性,并提出4个月换40坚定不移地走自己的路等等,鼓励学生积极考研,努力实现人生目标。在具体规划中,吴焕庆博士称要确立人生目标,正确的认识自身的水平和能力,以考取为原则,做好心理上的准备,要自信、坚持。对于复习准备战略,吴博士提醒大家要注意心仪学校的招生简章、专业目录以及历年的招生信息。要熟悉历年的考试试题,分析答案,并且关注老师的课件,课堂笔记以及导师的论文。如果有机会还可以加入该学校和该专业的考研群,平时多浏览权威的专业考研网站。功夫在平时,做个有心人。

最后,吴焕庆博士用狮子和瞪羚的故事勉励大家努力,不管你是狮子还是瞪羚,当太阳升起时,你最好开始奔跑。在交流阶段,同学们积极提出问题。当谈到她为什么能坚持上到博士时,吴焕庆答道:一个人的成功,取决于他成功的做了什么,要学会承担,态度和行动最重要。

本次考研报名指导交流会激励了学生的坚持考研之路,并引导他们朝着梦想不断前进。祝愿莘莘学子可以考取理想院校,圆梦青春、成就未来。

作者:刘雅宁    责编:盛酉优