传媒学院军训系列报道之四:开展新生消防安全教育活动

【来源:传媒学院军训系列报道之四:开展新生消防安全教育活动 | 发布日期:2014-09-15 】

为提高新生安全意识,提高消防自救能力,传媒学院于914日晚对新生进行了消防安全教育。学院2014级全体新生于JA各教室共同观看了安全视频。
    预防宿舍火灾一直是我院反复强调的问题和重点开展的工作。在活动开始之前,团总支副书记王琳珊首先向新生强调了宿舍电线以及插排的排查问题,要求每一个宿舍的舍长一定要认真排查老化的电线和不合格的插排,及时向学院报告。随后,她给大家放映了关于防火安全的视频,使新生们更加深刻地体会到消防安全的重要性以及必要性。
    为预防校园消防事故,切实保护学生安全,传媒学院一直利用多种形式向学生们讲解和宣传消防安全常识和技能。把消防安全知识和技能带进校园、带进课堂、带进宿舍,为学生构筑起一道安全的校园防火墙。

作者:李东东     责编:盛酉优