当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【来源:传媒学院军训系列报道之三:金秋军训送温暖 女生部帮助新生缝衣服 | 发布日期:2014-09-13 】

为保证新生军训过程顺利进行,真正认知军训的各个环节,感受到我们传媒学院这个大家庭的友爱和温暖,传媒学院主席团成员在学生会主席赵明聪的组织下,于912日晚20:00整对新生的军务进行调整和纠正,同时女生部的同学在副主席宋莹的带领下,自备针线,为新生检查军训服上的脱线等问题。
    宋莹首先带着女生部的同学来到我院的女生宿舍,从5楼开始挨个询问师弟师妹们有没有自己军训服脱线了或者扣子掉了的情况,师姐们是过来帮你们缝补的,不用不好意思,拿过来就好。”14级新生也渐渐被师姐们的热情感染,渐渐地放开,终于在607宿舍门口,新生中的一位女生开口道:师姐,我的帽子开线了,能帮我缝一下吗?”女生部的同学立即痛快的把帽子接过来,仔细地穿针,一针一针地把师妹的帽子缝好,并递过去耐心道:来,你试试,如果不合适我在帮你改。女生接过帽子试了试,笑道:正好呢!一点都不硌头。当她们离开时还能听见师妹们的感谢声。
    到了男生宿舍,师弟们毫不客气地蜂拥而上,把师姐们团团围住,不管是衣服上的肩章,还是衣服上的扣子,统统放心地交给师姐们处理,并在一旁耐心学习观摩。等师姐们把缝好的衣服交还给师弟们的时候,师弟们的一声声感谢也是温暖了师姐们的心。
    此次军训送温暖的活动,让14级新生感受到了我们传媒学院人文关怀和家一般的温暖,相信新生也将把这种感激和温暖继续到日后的生活中。

作者:王瑞鑫       责编:盛酉优