传媒学院在“2014大学生萤火虫微电影节”中喜获佳绩

【来源:传媒学院在“2014大学生萤火虫微电影节”中喜获佳绩 | 发布日期:2014-09-10 】

近期,大学生萤火虫微电影节金萤奖颁奖典礼落下帷幕。传媒学院2011级数字媒体艺术专业学生拍摄的微电影《红与蓝》荣获最佳导演奖一等奖
    本次大学生萤火虫微电影节是由山东省旅游行业协会、山东省电影家协会、临沂市人民政府共同主办,面向全国在校大学生的大型微电影节。微电影节共设最佳导演奖、最佳作品奖、最佳剧本奖、最佳男女演员奖等奖项。我院拍摄的微电影《红与蓝》在众多作品中脱颖而出,荣获最佳导演奖一等奖。影片中讲述了生活在某城市的电台播音主持人欲服药自杀,但被一个在海上遇难却极力求生的大叔所触动,放弃了自杀的念头。整部影片带给人们的是乐观向上、珍惜生命、永不放弃的生活态度。影片导演解瞾昕表示,感谢所有参与拍摄的人员,在拍摄过程中每个人都付出了自己最大的心血,虽然特别辛苦,但是所有的人都坚持了下来。
    本次我院在大学生萤火虫微电影节中荣获佳绩,是对我院大学生专业能力、实践能力的充分肯定。同时,也为我院的优秀文化建设打下了坚实的基础。

作者:高丽       责编:盛酉优