传媒学院第20届例会人员培训第三讲圆满结束

【来源:传媒学院第20届例会人员培训第三讲圆满结束 | 发布日期:2016-02-29 】

新学期伊始,为更好的对下一阶段学生工作做出指导。228号下午1430,传媒学院第20届例会人员培训第三讲——关于外出考察学习经验之谈的学生干部培训会在JA102举行,传媒学院党总支副书记肖龙航作为主讲人,团总支学生会第20届例会人员参与了本次培训会。

会议伊始,肖龙航指明了本次培训会主要内容分为三部分:外出学习考察、新学期的工作计划和思路以及本学期的重点。首先,肖龙航就参观过的北大、南开和山大后的感受做了表述,从各个学校的管理方向,培育理念到工作经验的借鉴等都详细地介绍了出来。通过对这三个学校的参观学习,肖龙航结合本院的管理现状对学生工作管理的水平和效率做出了反思。接下来,肖龙航从学生管理工作思路和工作措施两方面阐述本学期工作计划,具体到贯彻工作原则、工作分类和工作措施上。培训会最后,肖龙航再次强调了了本学期工作的重点:在保证安全、学习、宿管和纪检工作顺利开展的前提下,建立更加完善的学生工作管理体系。

本次培训会共持续两个小时,相信通过两个小时的讲解,我院的学生工作管理水平将上升到更高的层次,也能更好的建成有特色的学生工作管理体系。

作者:靳奉静 责编:丛倩雯