传媒学院第20届例会人员培训第二讲圆满结束

【来源:传媒学院第20届例会人员培训第二讲圆满结束 | 发布日期:2016-02-29 】

为加强传媒学院各班级的工作管理、提高学院团总支学生会的工作效率,传媒学院例会人员培训第二讲于228日上午10:30A102开讲。传媒学院2013级政治辅导员李兴担任主讲人,传媒学院第20届例会全体人员参加了此次培训。

培训中,李兴结合实地考察黑龙江大学的经历,与大家分享外出考察的学习经验和心得体会。首先,李兴根据高校施行学分制的这一教学管理模式,为大家详细讲解了高校在学习奖惩、考勤管理、预警警示等方面的具体施行标准。接下来,李兴根据自己在黑龙江大学的所见所闻,针对黑龙江大学的教学规模、工作模式、教学设施、学生日常四个方面加以讲解分析,并结合本校进行了对比分析。除此之外,李兴特别强调一所优秀的大学在注重高品质教学的同时,也要把更多的目光放在学生的日常生活上,提供安全便利的环境并关注学生的饮食健康。李兴还向大家讲述了黑龙江大学有特色有贴近性的校园活动,拓宽了同学们对大学文体娱乐活动的知识面。最后,李兴希望同学们可以充分利用大学的学习资源和教学环境,度过一个有意义的大学生活。

此次培训让同学们了解到了大学的教学管理与文化底蕴的重要性,有利于同学们利用良好教学环境与学习资源,拥有一个充实的大学生活,对于提高学生干部素质也具有重要作用。

作者:王晓倩 责编:成晓雨