传媒学院第20届例会人员培训第一讲圆满结束

【来源:传媒学院第20届例会人员培训第一讲圆满结束 | 发布日期:2016-02-29 】

为提高学院学生干部工作水平,做好新学期工作准备,228日上午830,传媒学院例会学生干部培训第一讲在A102顺利开展。本次讲座由传媒学院团总支书记、2015级政治辅导员刘蓉老师主讲,传媒学院例会学生干部参加本次培训。

本次讲座围绕着“分享”这一主题展开,最终落脚到“改变”。刘蓉结合自身外出学习的经历向同学们分享了三点感悟:勤奋、主动、坚持,并结合传媒学院往届优秀微电影作品《故里向晚》号召同学们做事要勤奋,学会向外界推广自己,同时提醒同学们让更多的人欣赏作品也是给自己一个提升的机会。随后,刘蓉以在其他高校学习的经历为例,深刻剖析了高等学府学生的三个特质:思想活跃、自我管理能力强、主动性高,并表示:“比我们更优秀的人比我们还努力,我们需要更加努力。”接着,刘蓉向同学们分享了自己在北京参加生命教育的感悟,以此激发同学们对死亡适度的焦虑,从而更好地生活。最后,结合传媒学院实际情况,刘蓉以“新媒体”的后期工作思路为话题跟同学们展开了一场集思广益的“头脑风暴”,同学们积极提出的各种建议都为今后工作方式的改变注入了新鲜血液。

例会学生干部培训第一讲的圆满开展,为随后的两讲奠实了基础,此次培训不仅打开了学生干部们的工作思路,同时也以“新媒体”为代表向学生干部举例未来高效的工作方式,为今后传媒学院工作的顺利开展提供不可或缺的推动力,传媒学院的工作将在新思路的指导下得到不断的提升。

作者:于向菲 责编:崔铭真