传媒学院召开学生党支部组织生活会

【来源:传媒学院召开学生党支部组织生活会 | 发布日期:2016-01-17 】

为贯彻党章要求及党内规章、传达学校党委指示安排、加强同学们对学生党支部组织生活会的了解,传媒学院学生党支部组织生活会于1月15日下午5:00在JC813召开。传媒学院党总支副书记、2014级政治辅导员肖龙航,团总支书记、2015级政治辅导员刘蓉,2012级政治辅导员张守荣出席本次会议。传媒学院学生党员、预备党员、入党积极分子参加会议。

首先,肖龙航从会议流程及程序方面讲解了组织生活会与民主生活会的区别。接下来,肖龙航以三严三实专题组织生活会为主线,从组织生活会的主题、目标、时间,会前准备工作及会议基本程序等方面为大家展开工作安排。他提出,组织生活会需要紧紧围绕“严以修身,严以用权,严以律己,谋事要实,创业要实,做人要实这一要求开展,联系支部和个人实际深入查摆问题,严肃地开展批评和自我批评。同时,他进一步明确了学生党支部需按照党支部建设五个好和党员“五带头的具体要求,教育引导广大学生党员树立”“观念。除此之外,他详细说明发言提纲的撰写要求及内容安排。“既要认真梳理修身做人律己及遵守党的政治、组织纪律等方面的问题,又要通过合理的党性分析提出具体的整改措施。在强调会议基本程序及问题整改过程中,肖龙航指出,问题的整改来源于领导班子及党支部书记的自我批评和相互批评,来源于具体问题的聚焦和措施的细化,来源于整改清单兑现情况的通报及监督。

本次会议加强了同学们对学生党支部组织会会议主题及流程安排的了解,有利于学院今后党支部工作的开展,为入党积极分子对党章及党员资料的深入了解奠定了基础。

作者:王晓倩