传媒学院孝德教育系列活动之——X2次孝心旅程启动

【来源:传媒学院孝德教育系列活动之——X2次孝心旅程启动 | 发布日期:2016-01-17 】

1月15日下午17:00,传媒学院孝德教育系列活动之——X2次孝心旅程启动仪式在JC813会议室举行。日照校区管委会主任助理、校区管理办公室主任池福安,传媒学院党总支书记李兴保,齐鲁晚报日照记者站站长王封,传媒学院党总支副书记肖龙航,日照校区学团工作办公室老师钟振洪,日照校区管理办公室老师、传媒学院99级校友、第六届学生会主席胡一杰,日照校区学团工作办公室心理健康中心主任陈学宁,传媒学院团总支书记刘蓉出席了本次仪式,2012级政治辅导员张守荣主持本次启动仪式。

启动仪式上,钟振洪宣读了获得资助的学生名单,本次活动总计有35名同学受到资助。随后,池福安就本次活动发表讲话,他表示:“‘百善孝为先,孝乃德之本’,此次活动秉承着为学生服务,培养高素质人才的原则,以孝心、爱心为纽带,架起了学院与学生爱心与感恩的桥梁。”他对受孝心资助的传媒学子提出了三点希望与要求:首先要努力学习,奋发图强,为将来步入社会打下坚实基础,其次励志成才,回报社会,继续发扬艰苦奋斗的作风,自信自强自立,早日为社会贡献自己的力量和才华,最后要做到严于律己,传承美德,希望每一个同学珍惜学校和社会的帮助,做一名爱心的传递者,向社会展示曲园学子良好的风貌。

李兴保和池福安分别为学生代表发放了汽车票和火车票,并嘱托且祝福学生要带着学校和老师的祝福踏上孝心旅程,回到温暖的家,过一个充实而愉快的新春佳节。

孝心旅程活动的不仅是给家境困难的传媒学子们一张回家过年的车票,更是让他们在此次活动中学会感恩,促进了他们从小事做起,从自身做起,将这份爱心不断的传递下去。受到资助的贵州学生朱艳表示:“一张返程车票,拉近了我与学校学院之间的距离,让我找到了归属感,相信在假期里,这张车票也会时刻提醒我感恩老师的帮助,努力提高自己的能力,争取早日回报社会。”

据悉,“X”是孝心基金的简称,“2”是指传媒学院第二次举办这个活动,孝心基金会于20145月在校领导老师及社会各界的帮助下成立,旨在用所得善款帮助孝心学子,本次活动是继“孝心学子颁奖”之后的又一次资助家庭困难学生的活动,这次主要为他们报销回家的路费。孝心旅程是传媒学院团总支举办的孝德教育系列活动之一,相信通过X2次孝心旅程活动,继续加强对学生孝文化倡导和教育,学会感恩,在全院营造一个行孝敬老的浓厚氛围。

作者:于向菲 韩昕悦 责编:高杉